發發頭條歡迎您
發發頭條>佛教>我和身邊的人因果報應紀實

我和身邊的人因果報應紀實

時間:2019-05-23 11:43:30 來源:網絡投稿   編輯:佛教

弟子慚愧,我是看瞭太上感應篇,聽定弘法師講感應篇匯編才想把我自己遇到的因果報應的事情寫出來,經我隻聽到瞭第7集,還有很多地方不懂,但是對於因果報應很是敬畏。

下面我想講一下我自己和身邊的人遇到過的一些事情,一來想懺悔自己的業障,也想代親人朋友們懺悔業障,再來希望大傢引以為戒,一定要斷惡修善啊!

先說下我自己吧,我今年29歲,女,姓周,天津人,典型的80後,獨生子女,嬌蠻任性,脾氣暴躁,頂撞父母,被寵著長大的,從小沒受過什麼聖賢教育,隻是以考分論成敗。

16歲時候就開始見網友談戀愛,邪淫,手淫,還墮胎1次。之後分手後又和現任老公婚前同居瞭大概6-7年之久,婚後我們一直想要小孩就要不上,之後檢查出來肚子裡面長瞭一個22厘米大的大型畸胎瘤,大傢可以想一下,等於是懷孕4.5個月的樣子瞭,為此全傢痛苦不已,加上驗血,癌199指數高,大夫說很有可能是惡性的,全傢真的是茶飯不思瞭,身有傷,貽親憂啊!真的好痛苦。

這個時候我已經開始接觸佛法瞭,聽瞭一些凈空老法師講的經,也略微明白一些業障因果之說瞭,我知道禍福無門,惟人自召,都是自己做的孽感召來的果報,隻能是在佛菩薩面前懺悔業障痛哭流涕,發願以後在不造此惡業瞭,

還好手術順利腫瘤取出來是良性的,並且摘掉瞭一側卵巢。(在醫院和我同病房的女病友們脾氣都很大,有一個大姐在醫院裡就對丈夫張口就罵,大半夜的也亂鬧,她被摘除瞭大概大大小小18個子宮肌瘤,我也是後來聽善人道才知道,女性被摘除子宮卵巢乳房等器官是因為自己不會做女人,還有脾氣太大有關。可惜小時候沒有人教)

還有我的乳房做過3次的纖維瘤手術,幾乎是每年長一個,做瞭就長,中藥也喝瞭不知道多少瞭,媽媽帶著我東奔西走的,偏方也吃過,藥膏也貼過全部無效的,

就在前幾天還去做檢查,大夫說至少還有4個纖維瘤和乳腺增生,傢人現在又讓我去每天紮針灸,紮針灸的時候大夫還說我胸前長瞭一個痣一樣的東西叫做黑色素瘤,有可能會癌變的,當時又蒙瞭,真是禍不單行,真的是痛苦萬分,欲哭無淚瞭。

現在我明白瞭,一切病苦都是自己造作惡業的果報,腫瘤和自己發脾氣有關系,還和過去傷害過的眾生有關,我學佛之前脾氣真的很大,著急起來會氣的渾身發麻,手腳冰冷,手裡有什麼東西就扔什麼東西,還會打罵丈夫,頂撞父母,現在想想真不是人,後來聽師父說發脾氣的人最沒有福報,而且生氣一次要很多天細胞才可以恢復,還看瞭江本勝博士的水實驗,我才明白,都是自作自受,傷害瞭最親的人,更傷自己。

再這裡,我想深深的對被我傷害過的一切有形無形的眾生懺悔,向父母親人懺悔,非常非常對不起,我太自私自利,驕橫跋扈瞭,也太愚癡無知瞭,沒有學習聖賢教育之前真的造作瞭太多的惡業瞭,真的好慚愧,希望大傢還能夠原諒我,我錯瞭。

我把那顆黑色素瘤起名叫無常,當作是佛菩薩給我的禮物,就像印光大師把死字貼在額頭一樣,時刻提醒自己時間不多瞭,要斷惡修善,一心念佛,永脫輪回苦。也特別感概,要是早遇到佛法,遇到聖賢教育該有多好啊。就絕對不會做這些錯事瞭,希望大傢千萬引以為戒,不要造惡,一定會有果報的。

再來簡單的說下朋友和親人遇到的因果報應的事情。大多都是與殺生和墮胎有關哦!千萬註意不要墮胎。

1.我的姐姐,30歲,生過一個孩子後墮胎一次,沒多久馬上就得瞭抑鬱癥,莫名的亂說話情緒很差,全傢發愁。

2.我的同學,女,30歲,墮胎3次,前段時間來找我,說自己簡直要瘋瞭,每天做惡夢,夢到好多雞找她,她說小時候就愛虐待小動物,殺死瞭好多小雞,還用毒藥毒死過一條狗,邪淫很重。生活簡直事事不順,感情事業全部不順利,傢庭也特別不和睦,有一天實在忍不瞭瞭,去寺廟去算卦去瞭(她沒學佛)卦中說是墮胎嬰兒,她這才相信,我告訴她要懺悔,讀經念佛,她傢供瞭觀音菩薩,一聽大悲咒就要哭。阿彌陀佛,希望她能早日回頭。

3.我之前的同事,女,30歲,也是墮胎我都不知道多少次瞭,至少4-5次瞭吧,也是諸事不順,剛結婚不久生下孩子,丈夫就因和人打架入獄瞭,現在和婆傢關系也處不好,父母雙亡,還帶個孩子,真的很可憐。

4.我老公以前的一個女員工,她和她最好的朋友的老公在一起邪淫瞭,還向我們講述,好像很自豪的樣子,之後就宮外孕瞭,做瞭手術,以後不知道還能不能生育。

像是這種例子還有好多,大傢可以看到,大多都與邪淫和墮胎有關的!還有很多婆媳關系不合得癌癥的,兒子把父親氣死的,等等這些就發生在我的周圍。

以前沒有在意,可學佛學因果之後我仔細觀察瞭一下,真的是因果不虛,之前我隻會抱怨,為什麼我那麼倒黴,為什麼偏偏是我,現在終於明白瞭。弟子在此也想代這些親人朋友們懺悔業障,願他們能早遇佛法,早日離苦。

寫瞭這麼多,就是發自內心的覺得聖賢教育有多麼的重要,師父上人也一再的說,教育重要啊!我們真的是沒人教,就像之前我會手淫,但看瞭地藏經後知道果報,

真的就不敢瞭,真的就改掉瞭,我們可以改好的,隻是沒人教,真心的希望人人都能早日學習弟子規感應篇十善業。早日學佛瞭脫這生死輪回的大苦!斷惡修善,積功累德,好好學佛,祝願天下所有眾生都能早日離苦得樂!阿彌陀佛!

(慚愧弟子沒文化有限,表述不清,希望大傢原諒)

 

閱讀全文
熱點文章更多>>